墓地动态
·新闻动态 ·陵园文化 ·长青公告
客服热线
400-041-6863
嘉定烈士陵园开展消防体验活动
New And Trends
您的当前位置:位置 > 墓地动态 >详细文章

QQ截图20180612103241.jpg 

为响应民政部“民政服务机构安全管理月”的活动号召,67日下午,嘉定区革命烈士陵园组织全体员工到嘉定消防中队参观体验,近距离学习消防安全知识。

首先参观了“嘉定区消防科普教育体验馆”,讲解员向大家详细地介绍了裸露电线的危害、厨房用火安全、消防器材的使用、灭火的方法以及在火灾中如何自救、互救等知识,让大家对平时容易忽视的火灾隐患引起了重视,也增长了灭火自救的能力。

随后大家体验了一把高层逃生的感觉,通过讲解员的讲解与示范,大家都学会了使用安全逃生缓降器。

结束体验馆的参观后,我们又来到了消防中队的车库。车库中停了好几辆高大不同样子的消防车,经过讲解员的介绍,大家对各种消防车有了全面的了解。

通过本次参观体验活动,增强了陵园全体员工的消防安全意识和知识,为落实陵园安全责任消除安全隐患打下扎实基础,我们将在陵园范围内进行全面的排查,确保消除各类安全隐患,为来园群众提供一个舒适安全的参观环境。