墓地动态
·新闻动态 ·陵园文化 ·长青公告
客服热线
400-041-6863
上海烈士陵园:展青年风采,扬红色精神
New And Trends
您的当前位置:位置 > 墓地动态 >详细文章

微信图片_20180511105821.jpg

上海烈士陵园:为纪念“五四运动”,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,彰显新时代青年积极向上的精神风貌。54日,上海科技干部管理学院的青年党员们在外冈游击队纪念馆开展“五四青年节”活动。

在馆内讲解员的带领下,青年党员们先后参观了外冈游击队纪念馆和吕炳奎旧居。随后,来到纪念广场进行了“重温入党誓词”仪式。青年党员们通过学习当年外冈游击队在中国共产党的领导下,积极抗日、英勇战斗的光辉事迹,深知现在幸福生活的来之不易,纷纷表示要继承外冈游击队先辈们的优良革命精神,认真工作,立足岗位,勇于奉献,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。

当天,方泰派出所、外冈市场监督管理局、迎园幼儿园、嘉一附小等单位的青年党员们也纷纷前来外冈游击队纪念馆开展“五四”主题活动。外冈游击队纪念馆作为市级爱国主义教育基地,是弘扬红色精神的主阵地。纪念馆也将进一步把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,大力发挥爱国主义教育基地的重要作用。